• Schützenfest Waltringen

21.06.2024 Schützenhalle Waltringen

Der Schützenvorstand besucht das Schützenfest der Schützenbruderschaft St. Marien Waltringen, die ihr Schützenfest vom 21. bis 23. Juni in Waltringen und damit in direkter Nachbarschaft feiert. Die Vorstände beider Bruderschaften verbindet seit Jahren eine tief verwurzelte Freundschaft.

• Kinder- und Jungschützenfest

22.06.2024, 15:00 Uhr Erbkewald

Das Kinder- und Jungschützenfest ist ein Fest für die gesamte Familie. Nachmittags schießen erst die Kinder, dann Junge Schützen und Frauenkompanie ihre Regenten aus. Abends werden die Majestäten dann gebührend gefeiert. Hier gibt's die Details zum Festablauf.

• Exerzieren in Wiehagen

28.06.2024, 20:00 Uhr Fischhof Baumüller

Die Marschprobe vor dem Hochfest im Juli findet im jährlichen Wechsel in Wickede und Wiehagen statt – diesmal in Wiehagen. Start ist um 20 Uhr am Fischhof Baumüller, dem Exerzieren schließt sich die Bierprobe auf dem Hof Spiekermann bei Grillwurst und musikalischer Begleitung vom Spielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr Wickede (Ruhr) an.

• Prinzenschießen des SSC

05.07.2024, 19:00 Uhr SSC-Schießstand

Die Entscheidung über die Thronfolge beim SSC fällt ab 19 Uhr. Auf dem Schießstand an der Ludgerusstraße legen die Sportschützen auf den Vogel an. Der Sieger wird zum Auftakt des Schützenfestes eine Woche später durch den Bürgermeister der Gemeinde proklamiert.

• Teilnahme am Festzug in Echthausen

06.07.2024 Gemeindehalle Echthausen

Der Vorstand nimmt gemeinsam mit dem Königspaar samt Hofstaat sowie der Kompanie Junge Schützen und dem SSC am Festzug in Echthausen teil. Die St.-Vinzentius-Bruderschaft Echthausen feiert ihr Schützenfest in diesem Jahr erstmals von Freitag bis Sonntag, also vom 5. bis 7. Juli.

• Schützenfest in Wickede

13.07.2024 - 15.07.2024

Vom 13. bis zum 15. Juli feiert die Schützenbruderschaft St. Johannes Wickede (Ruhr)-Wiehagen ihr Schützenfest. Auftakt ist am Samstag mit dem Vogelschießen im Wickeder Erbkewald, danach ist erneut die Wickeder Ortsmitte Zentrum des Festgeschehens. Hier gibt's alle Details zum Schützenfest.

• Frühschoppen in der Erbke

01.09.2024, 10:30 Uhr Erbkewald

Nach der gelungenen Premiere im Vorjahr lädt der Schützenvorstand die Mitglieder der Schützenbruderschaft erneut zum musikalischen Frühschoppen in den Erbkewald ein. Los geht's um 10.30 Uhr.

• Jahresabschluss der Bruderschaften

08.12.2024, 10:00 Uhr

Die Vorstände der drei Schützenbruderschaften aus Echthausen, Wimbern und Wickede begehen jedes Jahr im Dezember einen gemeinsamen Jahresabschluss. Im Jahr 2024 ist die Schützenbruderschaft St. Johannes Wimbern anlässlich des gemeinsamen Frühschoppens Gastgeberin. Zuvor wird ein Hochamt gefeiert.

• 37. Adventskonzert

15.12.2024, 18:00 Uhr

Die traditionsreiche Reihe der Adventskonzerte des Musikzugs Bremen der Freiwilligen Feuerwehr Ense wird auch in diesem Jahr fortgesetzt: Offen ist noch, ob das Bürgerhaus der Gemeinde Wickede (Ruhr) bis dahin wieder zur Verfügung steht.